2020-06-02 11:31:59 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
打击跨境违法犯罪是一场人民战役,需要依靠群众,发动群众共同参与。文山州、临沧市公安机关鼓励广大群众积极发现举报非法入境和组织偷越国(边)境等违法犯罪线索,及时兑现奖励。德宏州公安机关出台奖励办法,鼓励群众举报、扭送非法入境人员,截至4月21日,群众直接扭送公安机关非法入境人员11人。普洱市公安机关完善村规民约,做实“班户联防”,接受群众举报跨境违法犯罪案件25起抓获216人,兑现奖金10.5万元。

参考消息网5月28日报道 据路透社柏林消息,德国外长海科·马斯当地时间27日表示,德国将从6月15日起解除对26个欧盟成员国的旅行警告,并在晚些时候决定对土耳其等其他国家的旅行指导。此前一天,政府消息人士透露,英国、冰岛、挪威、瑞士和列支敦士登等非欧盟成员国也在解除旅行警告之列。预计德国内阁将于下周正式批准放宽后的对其他欧盟国家的旅行指导原则。(编译/何光海)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。